quarta-feira, outubro 13
Bom apetite
Finalmente, pois já não era sem tempo, começam a ser criadas condições para que aos produtos açorianos lhes seja dada a dimensão que lhes é devida, neste mundo que alguns, teimosamente, querem tornar igual e pequenino.
Traga-se quem se trouxer, sejam eles produtores vitivinícolas, seus distribuidores, Chefs e até mesmo «os primeiros turistas a virem propositadamente com pacotes criados exclusivamente para este evento», este festival tem que desenvolver o firme propósito de mostrar que, nos Açores, o palato, até nas iguarias mais revisitadas, descobre - sempre - sabores novos (!).
Sejam os vinhos insulares (que nos Açores estão cada vez melhor) sejam os vinhos continentais, a verdade é que devemos procurar fazer com que a sua prova por cá saiba melhor e deixar que a nossa matéria-prima melhor inspire os Chefs a provocarem os nossos sentidos.
Por isso, já sabe: Deixe-se tentar, sem preconceitos, no pavilhão das Portas do Mar, este fim-de-semana e, para os comensais de culto, com um onomatopaico chiiiuuu, fica a informação ultra-secreta: a mana vai lá estar com o Chef André Magalhães do Clube de Jornalistas, que, entre muitas coisas deliciosas, faz um referenciável carpaccio de atum dos Açores.
Conduza-se pelo pavilhão com determinação e, depois, deixe-se conduzir, suavemente, até casa ;)
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