Este meu último dia de férias
encaminhava-se para um serão de escrita tendo por objeto a menos-que-feliz
gestão do complexo das Termas da Ferraria. Não me agradava passar o serão de
fim de férias a refletir sobre como a natureza nos brindou com paisagens
impagáveis que teimamos em não saber explorar da melhor forma em prol da nossa
economia, mas tive a sorte de ser salva pelo gongo. Ou, neste caso, pelo
Gonçalo.
O Gonçalo é o miúdo terceirense
de 13 anos que hoje cozinhou o jantar cá em casa. Vi-o cozinhar com uma
eficiência, sensibilidade e elegância de fazer corar muitos responsáveis Horeca
da região. De ingredientes à solta, vi-o criar e apresentar – na hora e sem
guião ou receita – um entrecosto caramelizado com mel e cominhos acompanhado
por ananás braseado e basmati agridoce de legumes. Garanto-vos que o jantar
estava irrepreensível.
E assim se salvou a noite,
relegando as tolices observadas na Ferraria para segundo plano. A nova geração
açoriana veio em socorro para mostrar que a indústria do turismo nos Açores não
se vai esgotar nas limitações de hoje – antes tem valores com horizontes amplos
à espera de se concretizarem. Assim lhes seja dada, para tal, a conjuntura que
permita, promova e exija a qualidade.
3 comentários:
Muitos parabém para o Gonçalo, parece demonstrar uma aptidão e capacidade ao novel de muitos chefes do mundo.
Pesso imensa desculpa pelo erro, mas queria antes dizer nível e não novel.
Obrigado
Cara Lisa Garcia
Assim se faz um bom post de forma enganadora-mente simples, mas com uma fotografia, bem conseguida e uma melhor prosa, sobre um prato e um cozinheiro que até se omite a idade na certeza da sua qualidade de bem cozinhar...
Fixem o nome do Gustavo e fiquemos certos que esta fornada de Açorianos nos trará grandes alegrias...
Parabéns pelo texto, já que infelizmente não pude degustar tal manjar!...
Açor
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